vie locale

vie locale · 31. octobre 2019
« Manger c'est quoi pour vous ? », On aurait pu dire "dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es..." Tout un débat vous en conviendrez, on en perd rait presque notre latin. À l'aube de la disparition du genre omnivore ou tout ce qui élève des animaux devient presque tabou il peut être des plus inintéressants d'échanger sur les pratiques de conservations si chères aux autonomes alimentaires que nous voudrions être. Adhésion prix libre (5€ conseillés)
vie locale · 19. juillet 2019
Un lieu ou tout est possible, dire et échanger sur les thèmes chers à la permaculture... sans oublier l'humain. Un extrait de reportage, de film, une envie... on échange. Un lieu d'accueil ou l'humain à sa place d'expression... Olivier animera la soirée autour d'un feu de camp ou dans la yourte. Apportez de quoi partager, un petit truc de chez vous, un petit truc maison ou pas. Le thème du soir, mais ce n'est qu'une proposition... décroissance et transition, expérience, idée, limites, conseils..
vie locale · 18. juillet 2019
Visite à la Source, les bases du potager au naturel. Accueillis par Olivier, animateur du vivant, vous traverserez le temps qu'il vous plaira en silence ou accompagné un lieu ou production de légumes et biodiversité naviguent de conserve. ludique, la magie du vivant pour petits et grands. Prix libre, de 18 h à 21 h, 17 rue de la source 29390 Scaer, 06.79.14.16.85.
vie locale · 20. juin 2019
Nous étions 70 sous un joli soleil breton. Beaucoup de questions, peu sans réponse. La permaculture est une philosophie de vie qui prône le bon sens, l'agroécologie en est un outil vivrier. Ce fut le moment de parler du sol, de symbiose, d'association, d'observation, de patiente et d'expériences... des sujets si naturels et si... humains en même temps.  Un plaisir qui sera renouvelé l'année prochaine avec plus de public, on l’espère.
vie locale · 20. mai 2019
Vendredi soir, j'étais d'humeur locale... hormis une recherche infructueuse de légumes avec des panneaux qui ne même qu'à un panneau... revenir dans un mois... mais je reviendrai...et bien il me restait la piste bière scaêroise et fromage de chèvre. j'ai donc commencé par la bière brassée localement par Oliver Gloster à Ty Jaouen, je l'ai goûté à plusieurs reprises et hormis la Goudal... c'est vraiment ma préférée. Et oui à 5 minutes du bourg on peut trouver ça... et en plus...